прости

Лариса Ладенко
.

Осудишься чем судишь. Всё просто. – Род и вид.
Насильно мил не будешь. – Помилует? Простит?

Кто знает?! Небо плачет. Молчит. Ему – больней.
Заоблачной удачею – Ты? Думаешь? О ней?

Не плачь! Не плачь. Я тоже не понимаю их.
Разбит и уничтожен. Но ключ – в руках моих.

И музыкою вешней с обледеневших крыш –
Придёт! Придёт. Утешит. Простит.
И ты – простишь.


17.01.19