Ивана Купала

Влад Жаворонков
Был Ивана Купала,
Языческий день.
Детвора вся играла,
Мне все лень.

В лес решил пойти,
Найти цветок особый.
Папоротник должен зацвести,
Дать эффект пригожий.

Вот иду я на свет
И все глубже во тьму,
Но попал на совет
К настоящему злу.

Погрузился во мрак
Весь этот лес.
Пришел вурдалак,
А за ним сразу бес.

Выходит падший из реки
И водяной идет за ним,
Пришли на ужин вурдалаки,
Столь поздним вечером одним.

Бегу обратно я домой,
Хочу убраться поскорей.
Но мне навстречу домовой,
И все становится темней.

И вот остался здесь
Средь нежити и тьмы.
Облеплен ими весь,
Не виден путь моей судьбы.

Вдруг расступились сразу все
Перед главой всего во тьме.
Вий прошел по полосе,
Приближаясь все ко мне.

И замер он передо мной,
Свои века приподнимая.
Контроль теряю над собой,
Взгляд на него я свой бросаю.

Был Ивана Купала
Ужаснейший вечер.
Темнота вся играла,
Пиная мой череп.