Если верить...

Елена Караваева
Если верить религии Будды,
Много раз воплощаться я буду,
Но прошедшее помнить не буду,
Кем была я, не буду я знать.
Я сегодня живу воплощённой,
Вновь родившейся, лишь обновленной,
Той ушедшей, и той отдаленной
Через тысячи лет. Как понять?
Сквозь столетья и годы несу я
Свою карму и карму чужую,
Ещё будущему рискую
Эту карму свою навязать?
А потом всё опять повторится…
Как и где я могу научиться,
Чтобы Светлостью воплотиться
Чтобы Кармы узлы развязать?!
…Если верить религии Будды,
Много раз воплощаться я буду.