Мама, я боюсь стареть

Татьяна Червонная
К нам на плечи опускалась ночь,
И ветер пытался перебить твои слова, но
Мама, разве в силах какой-то ветер
Оборвать наш разговор

Ночной? И звезды всуе растолочь
Решили тучи. Мы их заметили давно
На горизонте, что ещё был светел,
И свой вершил дозор.

Любим разговоры в темноте –
Когда никто нас не захочет потревожить.
В глаза твои могу смотреть и думать,
Что времени так много…

Мы столько дней теряем в суете.
Любой из них отчасти по привычке прожит.
И сколько б не впускали в жизнь мы шума,
Кончается дорога.

Мама, знаешь, я боюсь стареть.
Боюсь увидеть, как, довольно извиваясь,
Морщины исказят лицо и руки,
Что я сжимаю крепко…

Однажды я боюсь оцепенеть,
В ночи к двери твоей украдкой подбираясь,
От боли… Нет, от самой страшной муки,
Что станет не с кем

Разделить… О, мама! Не своей
Боюсь я седины увидеть. Нет! Не страшно
Принять мне на себя двойную старость,
Тебя опережая…

И у кого бы вымолить мне дней?
Кто наслаждения продлит минуты наши?
О, время, только не сочти за наглость,
Что просит несвятая:

Средь пепельных её волос,
Пусть дольше не проглянется седая…