Поговори со мною ива

Рустам Гарифуллин
Поговори со мною ива,
Мне так свежо в твоей тени.
Уходит в жизни, что-то мимо!
А что?,-мне ивушка скажи!

Над рекой о чём то плачешь,
Ветви низко опустив.
Значит ты о чём то знаешь,
То, о чём не знаем мы?!

По земле хожу я "пешим",
Открой всю тайну бытия-
В чем я чист и в чём я грешен?
Чтоб поплакать мог и я!

Поговори со мною ива,
Чтоб спокойно мог уйти.
Чего мне ждать? А может мимо
От ожидания пройти?