Моим друзьям

Анатолий Рухлов
Поздравлений не жду. Сорок.
Поздравлять в общем-то не с чем.
За спиной только лет ворох,
Вот ещё минус год отмечен.

Ставлю галочку или зарубку,
Отмеряя до финиша мили.
Табачок подомнУ в трубку,
Сорок лет словно дым растворились.

Подведу свой итог краткий:
Что-то нажил, чем-то разжился,
В целом жизнь не была гладкой,
Рос, окреп, возмужал, женился.

Как положено - дерево, хата,
Жизнь писалась за строчкой строчка.
Без излишеств и небогато,
Сына нет, есть красавица дочка.

Много разных людей встретил,
Может встречу ещё, кто знает,
Но друзей так мало на свете.
И, друзья, вас всегда не хватает.

Сорок прожил и точно знаю -
Не монеты главное в жизни,
Не банковский счёт, не Гавайи,
Не Бентли и не Ламборджини.

Настоящая ценность не в этом,
А в друзьях, что в беде не бросят.
Или делом, или советом
Помогут, о лишнем не спросят.

Что разделят с тобою радость
И найдут истину в споре,
Скажут вслух безобидную гадость,
Будут рядом и в счастье и в горе.

И порой шлю поклон Богу,
Что живой и в меру здоровый,
Что друзья приходить могут
В дом приветливый, хоть и  не новый.

Вам желаю здоровья и счастья,
Чтобы дом ваш - полная чаша,
Чтобы меньше в жизни ненастья,
И не гасла чтоб дружба наша.

Посмотрю на часы - полночь,
Календарный свой год в топку.
На столе моем "скорая помощь".
Для здоровья "на грудь" стопку.

Я не ждал поздравлений, но все же,
Поздравления конечно же были.
Друзья, я люблю вас тоже.
Спасибо, что позвонили.

07.01.2019