Про санкции

Павел Безпризорнов
Мне неуютно жить последние года.
Ночами я не сплю. Лишь дрёмой забываясь.
Какой тут, к чёрту сон? Ведь в Штатах господа
Нас санкциями душат, словно издеваясь.
И говорят, что это-навсегда.

Но почему молчат премьер и президент?
Ведь в их стальных руках-возможности и сила.
Могли бы сделать так, что бы в один момент
Про санкции свои Америка забыла.
Как про войны холодной рудимент.

И я тогда решил: Что попусту грустить?
Когда я сам могу вступиться за державу.
Америке за все обиды отомстить.
Оболганной стране вернуть былую славу.
Довольно с ними шуточки шутить.

Ведь нету сил терпеть, когда стоит вопрос,
Что некий господин, разумный как полено.
С далёких берегов взлохмаченный пиндос
Наш вековой уклад ломает об колено.
Но вот сломать-коленом не дорос.

Я знаю как начать мой маленький блицкриг.
Скучает в гараже, сияя блеском хрома
Тот, кто свой звёздный час пока что не постиг.
Раскрученный венец чужого автопрома.
И нету в том сомнений ни на миг.

Свирепствует зима. И ветер-чистый норд.
На улице пурга. И гололёд, вестимо.
Я по проспекту гнал американский Форд.
Увидел столб вдали. И не проехал мимо.
И это-только первый мой аккорд.

Потом, когда во мне все косточки срослись.
И прижилась во лбу пластина из титана.
Я с горечью узнал, что планы не сбылись.
Стенаний не слыхать из вражеского стана.
Видать сегодня звёзды не сошлись.

Ну что ж, тогда зайдём с обратной стороны.
И раз уж не пришлось мне победить покуда.
Не стану я сейчас сходить с "тропы войны".
И нанесу удар по звёздам Голливуда.
Гнезду разврата и голубизны.

Воспользовавшись тем, что дома я один.
(Такой счастливый шанс судьба мне подарила).
Я вынес на балкон свой ламповый "Рубин".
И надрывая пуп, толкнул через перила.
Пусть Стэнли Кубрик пьёт валокордин.

И кстати, в этот раз вдвойне мне повезло.
Пока я наблюдал"Рубин", к земле летевший,
Узрел. Стоит внизу очередное зло.
Соседский Кадиллак, на солнышке блестевший.
Но был сосед боксёром, как назло.

Сквозь ночи дни бегут-крупинками песка.
Пусть раны на душе и морде затянулись,
Но в жилах кровь кипит. Бьёт молотом в висках.
Амбиции мои, опять во мне проснулись.
Я, как пружина сжался для броска.

Поскольку устоял треклятый Голливуд.
Не просто устоял, он даже не качнулся.
По прежнему в кино фанатики идут.
Чтоб им зелёный Халк с экрана улыбнулся.
А может Шрек. Не помню как зовут.

Бессилие моё всем видно наяву.
Видать не одолеть мне ворога лихого.
Я этот свой позор, смирясь переживу.
Последнее сейчас произнесу я слово.
-"Долой Американскую жратву".

Я захожу туда, где затаился враг.
Достав из кошелька последние монеты
И перед тем как съесть мной купленный "Биг Мак".
Со всей душой плюю я в самый центр котлеты.
Вот так тебе Америка. Вот так.

Пусть в жизни и в семье разруха и раздрай.
Есть у меня в судьбе благая перемена.
Как выяснилось, я, могу ловить Wi-Fi.
Пластина в голове-прекрасная антенна.
Боюсь, не зазвенеть бы как трамвай.