Снова к бабушке еду...

Наталья Унучкевич
Снова к бабушке еду, по холоду мчу,
Через время летит авто...
Я боюсь, что приеду и в дверь постучу,
А мне не откроет никто...

Скоротечные дни, убегают года,
Было тридцать - уж сорок лет...
Только детства огни с нами будут всегда,
Негасим его тихий свет.

Раньше -  рюмки до дна, собиралась семья,
Огороды да сенокос...
Но осталась одна вдруг бабуля моя,
Дед отправился на погост.

Внуки выросли все: правнук школьник уже,
Все разъехались, разбрелись...
Белый выпавший снег сединой на меже,
Что поделать? Такая жизнь...

При  возможности каждой мы едем, идём,
Все мы родом из сельских гнёзд...
А когда-то, внезапно, и мы пропадём
В мириадах полночных звёзд...

Как все люди простые - на родину мчу, 
Поворот на село крутой...
Сердце стынет, я скоро в стекло постучу, 
Только ты мне, бабуль, открой...

22:33
17.01.2019
(Фото автора)