Я зиму люто невзлюбила

Нина Михайлова 2
Я зиму люто невзлюбила
За сырость в каменных домах,
За дождь протяжный, что уныло
Засел непрошено в мозгах .

Загнав себя под одеяло,
Гоню предательский озноб.
Сейчас бы водки с перцем , сала
Сугрева ради, только чтоб.

Да, на губной сыграть гармошке,
Чего -то этакое вдруг,
Да, над кастрюлькою с картошкой
Домашний сотворить досуг.

Я просто зиму не люблю...