сауна

Камаева Надежда
Смотрю на столетние сосны
за толстой стеклянной стеной
и день /совершенно несносный/
открылся другой стороной.

Каким суетливым бы не был
мой день / или час , или год /,
а сосны всё тянутся к небу, -
таков генетический код.

В сосновых запутавшись лапах,
налились свинцом  облака,
а здесь -  эвкалиптовый запах.
Душа, как пушинка , легка.

Усталости нет и в помине,
и в небо прозрачен проём.
Поленья в открытом камине
негромко трещат ... о своём.

A я  - о своём ... отдалённом,
из снов или жизни иной...
Смотрю на столетние кроны
за толстой стеклянной стеной.