Моя свобода

Лев Котюков
(Почти нравоучение)

                Зло не является
                сущностью
                физической природы.

Эта жизнь, конечно, бремя,
              но и благо для души…
Пусть сейчас не наше время,
              хоть пляши, хоть не пляши.

Время душу презирает –
              и не верит в благодать,
Но душа о том не знает,
              да и вряд ли хочет знать.

Я-то знаю: по природе
              не дано душе стареть…
Словно жизнь, я несвободен,
              и свободен, словно смерть!..

Но играть не буду в прятки, –
              вот уже который год,
Погибает без оглядки –
              от свободы мой народ.

Пусть пропащему народу
              от себя спасенья нет…
Я храню свою свободу,
              как убийца пистолет