Фетовский мотив

Лев Котюков
Эта жизнь до конца впереди,
И далече ещё до рассвета…
На заре ты любовь не буди,
Впереди – бесконечное лето.

Ни огня в неземной высоте,
Ни души в ледяной круговерти…
И любовь не нужна красоте,
Да и жизнь не нужна после смерти…