Москва. Коломна. Январские зарисовки

Марина Мухлицкая
В нарядной праздничной столице,
Несётся жизнь , бурлит, искрится,
Огни везде, светло , как днём!
Вокруг восторженные лица,
Толпа шумит и в центр стремится,
Мы с ней бежим, а не идём!
И не вольны остановиться,
Должны со всеми веселиться
Под фейерверков шум и гром!

Звонки, визиты и застолья...
Нам захотелось скрыться вскоре
В другое время, год и век,
Где тихо, благостно и скромно,
И мы рванули вдруг в Коломну!
От суеты свершив побег!
Дороги вдоль стоят леса,
ПробИл луч солнца небеса,
И первозданно светел снег!

Иная жизнь, иное время...
Среди снегов Коломна дремлет,
Не молода-девятый век!
Уютно здесь, красиво , чисто.
В почёте город у туристов,
Стоит в слиянии трёх рек.
Монастыри,соборы , храмы,
Музеев много,главный самый-
Кремль-крепость, символ, оберег!

На входе в Кремль-городовой,
Есть форма, будка, здесь он свой!
На улицах готовят сбитень,
А рядом, прямо из печи
Всем предлагают калачи,
Вкуснейшие, не пропустите!
Нам настроение подняла
Коломенская пастила,
И вы себе не откажите!

Здесь всё как-будто нам знакомо,
После разлуки -снова дома,
Нет дел насущных и забот.
Легки,свободны и беспечны,
Не торопливы,словно вечность
Своей дорогой нас ведёт...
Коломна зимняя- прекрасна!
Сюда вернёмся, это - ясно!
До лета пусть нас подождёт.

    5.01. 2019г.
   
P.S. фото взято из интернета