Тоска

Владимир Спасибенко
Холодна моя планета,
как Плутон, Уран, Нептун.
Ни людей, ни искр, ни света…
Только я, как злой колдун,
там шепчу чего-то в рифму,
превращая фразы в лёд,
да пытаясь к алгоритму
мысли привести полёт…
                Бесполезно…Безнадежно…
                Безвоздушно, тошно жить,
                ткать поэзию небрежно,
                и из тьмы одежды шить…
Холодна моя планета…
Где ты маленький мой принц,
где цветок мой, где ты, лето, -
лето солнца, света лиц?
Раньше звёзды видел в лужах…
А теперь? Сплошная жуть…
Я устал во льдах и стужах….
Отогрейте кто-нибудь…

© Владимир СПАСИБЕНКО, 2019