Библейское. Крещение

Натико
От апостольских древних лет
Чудо людям осталось в дар...
Был исполнен с людьми Завет,
Те, кто молод, и те, кто стар,

В реку древнюю Иордан
Погружались, грехи омыв,
От тяжелых душевных ран
Душу вечную исцелив...

И Писание исполнял
У великой реки пророк.
Всех крестил Иоанн, не мал
Был к купели людей поток. 

Но однажды в толпе людей
Он Спасителя разглядел!
- Тот пришёл, Кто меня сильней! -
И крестить его не посмел.

Но прервал его Иисус:
- Правду всякую исполняй.
Если ныне я отступлюсь,
Как войдете вы в Божий рай?

И застыла на берегах,
И умолкла в тот миг толпа.
Так решилась в речных волнах
Человеческая судьба.

И над миром, и над землёй,
Над водой, словно Божий знак,
Светлой птицею Дух Святой
Вниз сошёл в золотых лучах.


Всех сильней и мудрей любовь.
Прикоснись - ощутишь и ты
Чистоту и прозрачность слов
И крещенской святой воды.