Крещение Господне

Евгения Ника Назарова
На Крещенье,следуя преданью,

Гарь с души от тленья бытия

Мыли люди  в водах Иордани,

Дух Святой за все благодаря.

 

От земной коросты дух и тело

В чистой Богоявленской воде

Полоскали с темного до бела,

Вифлеемской радуясь Звезде,

 

Озаряющей волхвам дорогу,

Несшим смирну,злато,фимиам-

Дар земли Спасителю от Бога,

Во спасенье посланного нам

 

Благовествуя о жизни вечной,

Бог,крещаяясь с водами реки,

Освящал Собою  человечьи,

С грязных душ омытые грехи.