Чужая душа - потёмки

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Всю сознательную жизнь меня инстинктивно тянуло к ущербным людям – беднякам, хулиганам, начинающим поэтам. Тысячу раз я заводил приличную компанию, и все неудачно. Только в обществе дикарей, шизофреников и подонков я чувствовал себя уверенно…»               
                Сергей Довлатов, "Чемодан"

*     *     *

Всю жизнь меня туда тянуло,
Где видел в людях я ущерб,
Таких мест на земле немало,
Изъян во всем – вот счастья герб!

Поддонки, гады, хулиганы,
И психи - вот мои друзья,
Водил с бл*дями я романы,
Не слышал слова я – «Нельзя!»

Среди «приличных» места нету,
Тому, кто чист своей душой,
И мне безвестному поэту,
Заказан путь туда простой.

«Приличные» ж в наш век людишки
Одним баблом заражены,
У низ в мозгах одни делишки,
Они все дети Сатаны!

Юродивые же от Бога,
Я тоже, видит Бог, такой,
Мне с хулиганами дорога
Милей, иду по ней босой!

Понаписал я тут такого,
Что мысли стали набекрень,
И там и там - везде х**во,
Всему названье одно – Хрень! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 18/01/2019