За окнами...

Тамара Жукова 2
Когда за окнами зима
и снегом выстлана картина,
в уютном доме даже тьма
со мной пригрелась у камина.
А я смотрю на белизну,
на эту чистоту и нежность,
на зимнюю её блесну
я поймана в потоках снежных.
И в этой хрупкости стекла
мир заоконный так  непрочен,
а вьюга тихо намела,
и что -то мне снега пророчат...
Загадывать мне, право, лень
Зима пройдёт и снова вёсны...
И быстро ускользает день,
и в белизну упали звёзды.