молись судьбе

Констанция Рэттиган
Судьба-игрушка в руках ребёнка,
Обычная кукла с оборванным платьем,
Меняют её,как меняют пеленки,
Лишь только бы сладко малыш спал в кровати.

Он ей игрался,думал,что она простит,
Но,к сожалению,забыл одну вещицу
Судьба прощает только тех,
Кто на неё готов молиться.

Но ведь дитя подобно ангелу,
Безгрешно,как твердят,
Невинно,девственно его сердечко,
Ведь так же люди говорят?

А как мы знаем,все немного дети,
И в очереди ада только падшие стоят.
Тогда,что,все безгрешны на планете?
Вопрос,зачем же рай и ад?

Или Бог,спятив после пьянки,
Решил вдруг позабавиться,и вот,
Всех тех,кто славит пляски и гулянки,
Земля гнилая к черту заберёт.

Ведь знаю я,Бог-тот ещё прохвост,
В которого все,почему-то,свято верят.
Но слабому народу он не преподнёс
Ни силы,ни надежды и ни денег.

И спорный здесь вопрос,кем ты любим тогда?
Судьбой ли,Богом ли,родными?
Не отвечай и засыпай,дитя,
И просыпайся с взглядами иными.