Я иду сквозь туман

Сабина Кузнецова
Я иду сквозь туман.Контур  улицы-в ноль.
Алый парус слетел .До свиданья,Ассоль.
Я прощаюсь с тобой,мой наивный дружок.
Уходи,вытекай из меня -за порог.
Дай мне эту черту провести наконец :
В храме сжечь сто свечей,износить  сто сердец,
Будто не было здесь,в этом холоде дня,
Той открытой души,той счастливой меня.
Образ смылся и мы разойдемся сейчас.
На прощанье гляжу в жар твоих кариx глаз.
Отвыкать от тепла своей  детской души
Будет сложно сперва,но увы,это жизнь.
Я налью в наш бокал вкус чарующей  дали
И под этот туман потанцую с печалью.
Ты-к другим берегам,заколдованным странам,
В чье-то детство уйдешь. Я останусь
Познавать этот мир,эту чушь всех мастей
Через корочку льда и не верить в людей.
От пресветлой мечты только горечь осталась,
Ты ушла от меня -  я сломалась.
Наливаю вино вперемешку с печалью,
И сижу в пустоте...Я скучаю.
27.12.17-5.01.18