Я пойду по дороге

Владимир Середин
Я пойду по дороге, поклоняясь церквям,
Там где наши прадеды воздавали перстам.
Где отважно сражались против лютых врагов,
Где они умирали за отеческий кров.

Я пойду по дороге поклоняясь церквям,
И жнивью дорогому и тенистым лесам.
И березам белесым и благому ручью,
Трелям маленькой птахе певуну-соловью.

Я пойду по дороге, где  звучит перезвон,
С колоколен великих расстилается он.
Я пойду у погоста где кресты, да кресты,
Где иконки маячат, скорбно смотрят цветы.

Я пойду по дороге, России моей,
Православной Великой и могучей страны.
Пойду к дому родному и к дому друзей,
Где привольно живется и мне, и тебе.