Ваше счастье

Екатерина Золкина
Если ваше счастье — человек,
Стоит ли на рифмы распыляться?
Нам толкуют каждый Божий век,
Что без счастья можно так остаться.

Может, для кого-то это — кот,
Может, для кого-то — дом и дача.
Для кого-то — залежи банкнот;
Но неужто вещи столько значат?!

Я всё чаще задаю вопрос:
Разве можно это состоянье
Измерять количествами слёз
И улыбок — вне души страданья?

Это вам не всплеск, не перепад;
Счастие — оно же автономно.
Не обречено оно на спад,
Но и к жизни без мечты не склонно.

Я прошу его не умалять,
Обрамляя рамкой-человеком.
Лучше попытайтесь отыскать
Не по накладным его и чекам,

А внутри себя. Ведь только там
Истинное, яркое, живое
Счастие, дарованное нам,
То, что не заменит никакое.

И толкуют каждый Божий век:
Счастье только нам самим подвластно!
Но уж если ваше — человек, —
Стало быть, что вы и впрямь несчастны.

9:10
18.01.19