Рабы своих иллюзий

Рафаэлия Вёрд
Мир опустел и мы рабы своих иллюзий,
Что в нас святого? Нету ни черта!
Ты пред законом сотню раз уж струсил,
А без него не проживёшь и дня.
Ты придираешься к словам,
Что люди молвят,
И ты прислушиваешься к малым пустякам!
Ты делал всё, и все тебя запомнят,
Запомнят, и растащат  по кускам.
Ты добродетелен, святой, но как Иуда,
Ты предал идеалы, но велик.
Ты будешь сеять доброту покуда,
Плоды вновь пожинать не повелит.