ДВОЕ,

Сердюк Валентин Андреевич
Искрясь в соломенных ворсинках
Луной дымится полоса
И в посеребрянных лучинках
Затихли нивы и леса .

А на крыльце ютятся двое: -
Кудрявый он . У ней коса .
Для них пристанище любое
Сплошного счастья полоса .

Как эта лунная дорожка
На водах медленной реки ,
Когда на сердце очень дрожко
От той , уверенной руки ...

Когда губами так несмело
Целует волосы она ,
А рядом берег свой умело
Ласкает тёплая волна .

Когда весь свет под лунной пылью
Дрожащим маревом бежит.
А перед ними с тьмой бессильной
Весь Мир распахнутым лежит !

19 . 01 . 2019 . Астрахань .