Словно искры пламени

Алья Содда
Заиграли деньки, словно искры пламени
На мгновение после заветной полночи.
Так мечты о прекрасном нас одурманили,
Что не чувствуем в винах привычной горечи.
 
Мы шагнули в год светлый, благой и радостный,
Стало быть, все эмоции перемешаны.
Праздник в дом, на столе десять видов сладостей,
Вихрь сметает с пути все следы, как бешенный.
 
Сердце жаждет любви, а рассудок прячется,
Ведь мечта прошлогодняя не исполнилась.
Я страницы души отбелила начисто
И запачкаю их снова с чистой совестью.