Вы об учителе хорошее скажите

Марк Львовский
Вы об учителе хорошее скажите,
Однако, вы лишь скромно промолчите,
Учителя привыкли вы ругать,
Его удобно только унижать.

Неблагодарность - принцип наших дней,
И это очень плохо для детей,
Забыть, кто научил тебя читать, писать,
Но доброе не стоит забывать!