С утра искал Венеру

Сергей Шершнев
                ... В утренние часы можно наблюдать Венеру...
                Ноябрь 2018.

С утра искал Венеру,
Нигде не находил.
Смотрел на небо кверху,
Покуда было сил.
Луна в порывах ветра
Скрывалась в облаках
Я облакам не верил,
Венеру я искал.
Все звезды скрылись с неба,
Укрылись в облаках…
Завел свою карету,
Застрявшую в снегах.
Под музыку Вивальди,
Поехал в центр я.
Где звезды выступают,
О главном говоря!
30 ноября

Мне поверьте это не приснилось.
Может не заметил бы и сам,
Если бы с утра не удивился,
Поднимая взгляд свой к небесам.
Небо было чистое, ночное.
Звезды были изредка видны
И Венера с месяцем тропою
Им двоим известною, по небу шли.
Тихо разговор вели спросонок.
О своем, о звездном, не земном.
И Венера вся сияла гордо
Рядом с бледным месяцем – дружком.
04 ноября

Покинул месяц небо,
Венеру упустил!
Его она держала,
Покуда было сил!
А месяц он изменчив,
Ушел гулять с другой.
Венера в темном небе,
Продолжила путь свой!
Вчера они гуляли,
По небу вместе шли.
Я ими восхищался,
Писал о них стихи.
Красавец месяц стройный,
Венера в голубом.
Красиво так светили
Мечты впуская в дом!
05 декабря