Товарищ Маркс

Марк Постернак
Давно не икс, давно не игрик
И не секрет, товарищ Маркс,
Чему учил нас мудрый Фридрих
И вразумлял словами нас.

О том, что слово многократно
Лишалось сути на пути -
Беру слова свои обратно,
Хоть это пахнет не ахти...

В работах Ваших есть харизма,
В моих - есть ямбы и хорей.
Хоть основатель Вы марксизма,
Но где-то всё-таки еврей.

Завет наш Ветхий - вот основа.
Хоть ноша знаний нелегка,
Всему основой было Слово.
И это Слово - на века.