Наше предубеждение!!!

Олег Никул
Кот не валялся на проблемах и на нетронутых делах ,
пространством правит - безмятежность,
до дрожи желваков в скулах .
Оборвана , как не прискорбно , сближений , смысловая нить ,
предубеждение бытует , что ничего не изменить .
Надменности диктуют волю , толпе людской, через губу ,
но та, как - будто, под гипнозом ?
Что силы есть  клянет судьбу .
 Нет правды - истинной и вечной , их лживый поглотил туман ,
а обыватель, наш наивный , посажен властью на кукан !!!      
     Никул