Айгуль - лунный цветок-2. Кто кому ангел?

Николай Филин
Никто не скажет, что она - раба печали.
В ней столько веры.
Да, дни жизни сочтены.
Но рядом отрок - ее новое начало.
Они - два ангела, друг другу так нужны.
Она не скажет: "Ты - дитя несчастной доли".
Весь мир ребенка заключен ведь только в ней.
Да, участь трудная ее, как хлеб без соли.
Но счастье тем бесценней, чем оно трудней.
Она жива, пока живет судьбою сына.
Смысл ее жизни заключается в одном,
Совсем не в годах, отведенных ей доныне,
А сколько жизни прожито в годах вдвоем.
Не омрачает мать тоской сыновью душу,
Умеет слезы и страдание скрывать.
Она - пророчица счастливых дней грядущих,
Но хочется хотя б на миг их увидать.
И отроку дана целительная сила.
Принял он ангельскую свыше благодать.
И разве смерть святую веру пересилит?
Молебен служат друг за друга сын и мать.
                17.01.2019