То осознав

Константин Ковалев
   ***
Бесстрашие бесстрастия
Придёт как откровение,
Неколебимой властию
Над всем судьбы творения
Процессом созидательным
И бесконечно творческим,
Слиянием сознательным
С теченьем вечным Зодчества,
Ум близорукий станет
Вновь подчинённым Сердцу,
Послушным Божьей Длани
И помыслом, и действом,
Чтоб радостью дерзания
Миг каждый жизни полнить,
И зовы Мироздания:
Быть Человеком! Вспомнить,
Забытые в невежестве
И в тяжкой, серой самости,
Нет Свыше неизбежности
И кары, примем данностью
Свободу воли каждого
На всех просторах Космоса,
Поэтому все жалобы,
А равно и вопросы,
Лишь к самоим себе,
Не к Богу, адресуем,
Лишь мы - исток судьбе,
То осознав, взликуем!
   ***