По шёпоту

Светлана Кутищева
Безнадёжно тону в тумане -
Как попала к нему я в плен?
Может, кто меня одурманил
Или я заколдована, кем?

Он всегда меня окружает
И всё время сбивает с пути,
То налево меня провожает,
То направо велит идти.

Заведёт в чащобу глубокую,
Да и бросит меня в глуши -
Мол, сама звала в даль-далёкую,
И теперь уже не взыщи.

Да, звала, но звала по полюшку,
По росе и по звёздам идти,
По дождям, по радуге - к солнышку
Все мои сложились пути.

Ну, а он всегда буераками,
По окраине, за околицей,
Не дорогами, а оврагами
Все пути его вечно сходятся.

Всё тайком, в темноте и сумраке,
Чтоб никто не заметил его,
Не увидел при свете утреннем
Где он прячется. От кого?

Но пора выбираться из омута,
И одной мне во мраке идти,
Без дорог, без света, по шёпоту -
Верных звёзд -
лишь они меня могут спасти...