Иллюзия

Игорь Даренских
Не расстояньем мерится разлука
А мудростью всех слов на посошок
И ждать – поверь всегда такая мука
Когда примчаться хочешь на часок
Когда внутри щемит все или плачет
Не разобраться в этом никогда
Слова твердишь ты невпопад и значит
Действительно прийти пришла пора
Шутить легко, когда молчишь о главном
Ведь улыбаться проще, чем молчать
Наедине все кажется недавним
И хочется увидеть и обнять
Приятно быть в иллюзии нелепой
Что между нами мостик словно встарь
Прикосновением любви согретый
Души нам открывает вечный ларь
А мы черпаем в нем свои желанья
Без меры, сколько хочешь для себя
Обнявшись на вершинах мирозданья
Мы наслаждаемся любовью на века…
Фантазия – приятнейшая штука
Когда дневное время истекло
Когда песчинки с грохотом и стуком
Вновь застучали в пыльное окно
Когда хватает сил лишь на пороге
Признаться, что я болен и люблю
Пускай ведут нас сложные дороги
Я все мгновенья сердцем сохраню
Слова, стихи, души моей волненье
И в ожиданье – первый поцелуй,
Твои объятья, мира озаренье
Рожденные случайною звездой