Мир прекрасен

Зинаида Приходько 2
Как прекрасен этот мир!
Прост и все ж причудлив,
Просыпаясь хочешь чая,
Засыпая видишь сны....!
Восторгаясь первым снегом,
Гонишь время до весны.
А весной, святая зелень,
В первозданной красоте,
Птичий гам, поющий гимны,
Солнцу, небу и воде.....!
Гонит небо краски летом,
И туман в росе с рассветом,
Бриллианты в травах сочных,
И костры на речках ночью.
А поля, в цветах наивных...,
Сердце радуют в томлении,
И раскаты грома в небе,
Вызывают изумление.....!
Ну, а теплый дождь умоет,
Он бывает только летом,
Распускаются кувшинки,
На болоте пред рассветом.
Ну, а осень золотая...!!!
Кисть художника, блаженство,
Колосится рожь-- янтарь,
Соловей поет-- бунтарь !
Как прекрасен этот мир!!!
Мы так счастливы! Мой сир!
Воздух, как нектар-напиток!
И луна, мечтаний- слиток !!!

З.Приходько.