Ночь. Крещенье

Владислав Тишинов
Ночь. Крещенье, тело дрожью,
Но не чувствуется боль,
Я пришел к Тебе, мой Боже,
Окунуться мне позволь.
Обступили люди прорубь,
Радостно идут к воде,
И поют они все хором-
Слава Боже наш Тебе.
И вода сплотит все души,
Сам Предтеча смотрит вниз,
Если мир твой был разрушен,
В эту воду окунись.
И тогда с простой молитвой,
Выйдешь, встанешь в полный рост,
Многое простит Спаситель,
Освятит тебя Христос.