Ткёт миры неведомый паук

Владимир Могол
Ткёт миры неведомый паук.
Паутина прочной прядью жизни
Огибает все изгибы ... мук,
Пряча основные  катаклизмы.
Паутина царственно тонка.
Можно всё увидеть в одночасье.
Можно жизнь прожить на взлёте дня.
Можно спрятаться в тиши, и ждать там счастья.
Паутина царственно бела.
Только так в ней не увидеть мрака.
В ней миры играют светом дня,
Даже если тёмен он ... от страха.
Паутина связывает суть,
Дух и веру в перевоплощение,
На любом изгибе тайных сутр,
На отрезке между смертью и рождением.
Если нить заведомо крепка,
Быть Великим суждено Народу,
И творить великие дела,
Охраняя мир от сумасбродов.
Если гниль проела жизни нить,
И связать её не получилось сразу,
То ... беда. Народу с этим жить
До тех пор, пока не вычистит заразу.
Гниль проест вуали всех миров,
Подбираясь к главному творению:
Человеку ... спутнику Богов,
Не раскрытой тайны поколений.