Зимняя вишня

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
https://www.youtube.com/watch?v=MlAuHoRXLes
*    *    *
      

В тьме, леденящей, вновь мерцают свечи,
Их зажигают уж который год подряд!
Мне говорят, что время раны лечит,
Но никого не возвратить назад...

И всё, как прежде, тихо и спокойно,
И душу рвёт мне гнев, тоска и страх,
Нет сил терпеть - невыносимо больно,
Ком в горле, слёз не спрятать на глазах!
            
В обугленных, дымящихся обломках
Осталось всё  -  и нЕчего терять...
И от бессилья, как от смертной ломки,
Мне на колени хочется упасть!

В снегу игрушки: зайцы и медведи...
Отчаянье и ужас в их глазах,
И стаей, словно саван, белой-белой,
Шары, взлетают в чёрных небесах!

Я не могу представить, от беды немею  - 
Там, в лабиринте смерть, огонь и мрак...
Спасенья нет  -  закрыты напрочь двери,
И, крики в кровь искусанных губах!

Что так случилось, не могу поверить,
Да только точно знаю это сам.
И вижу, как туманной дымкой, белой,
Их души улетают к Небесам!
- - - - - - -
И ангелы туманом белым-белым
К немеющим взмывают Небесам !!

-------///-------

03.04.2018   НАПИСАНО  В ТЕ  САМЫЕ  ДНИ...


P.   S.

В это же самое время, этот текст не опубликовала ни одна Кемеровская газета...
Видимо сочли это неполиткорректным!


"К чёрту траур!  -  Я буду ходить в соболях !"   
(В. Шекспир. "Гамлет").