Золотая лихорадка

Алексей Кочкин
Народ ещё лихорадит
Кто-то ещё поёт
Песню о сладкой жизни
Без забот и хлопот.

Это смешно поверьте
Жизнь всем дана как лот.
Выпала жизнь без смерти
Смелый туда шагнёт.

Трус он всегда боится
Будет по жизни второй.
Жизнь его прекратится
Как нескончаемый бой.

Жизнь всем дана учится
Вверх бежать по стене.
Мудрость везде проявляя
Даже в своём сладком сне.

Всё разрешится вскоре
Белое будет белей,
Чёрное спрячется в море
Воды сомкнуться над ней.

18.01.2019