Мы с тобой

Ладислава
Я по пальцам одной -лишь одной! - руки
Перечту наши встречи на год вперёд...

Мы с тобой одинаково не близки,
И навряд ли тут что-то изменит год.
Мы с тобой одиночеством дорожим
И не рвёмся в объятья слепой судьбы,
От желанья горения не дрожим
И не ждём исполнения ворожбы.
Мы с тобой по теченью реки плывём,
Обходя очень плавно ее наяд...

Вдруг столкнемся и вместе ко дну нырнём,
И успеем увидеть зовущий взгляд...

Но опять выбираемся на песок
С двух сторон от столкнувшей на миг воды.
И пускай глубина нам стучит в висок,
Мы опять независимы и вольны.
Мы опять друг для друга - долой мечты! -
Только пристань, далёкий и теплый свет.
И среди этой искренней простоты
Притяжения будто и вовсе нет...

Но когда вдруг накатит волной тоска
Из глубин, что стучали хоть раз в виски,
Мы поймём, как мала нам для встреч рука,
Как безмерно, безудержно мы близки...