Подруга-ночь зовёт летать

Идущий По Лезвию
За окнами темно. Мне не заснуть.
Подруга-ночь как омут глубока.
В её объятьях скрыта жизни суть.
За мыслями вослед спешит строка.
На небе звёзды яркие зажглись.
Безветренно. Морозно. Тишина.
Слова в стихи о вечности сплелись.
Танцует с ветром юная Луна.
Пишу о вечной святости любви,
О верности, надеждах и мечтах,
Красотах удивительной Земли,
Межзвёздных неизвестных кораблях,
Что бороздят космический простор,
О будущих и прошлых временах...
Пытливо устремляется мой взор
В надмирные просторы бытия.
Я всё хочу увидеть, всё познать.
Таинственная жизнь меня влечёт.
Подруга-ночь зовёт меня летать,
Куда воображенье позовет!

17 января 2019