I. 1. 2 Замер

Игумен Паисий Савосин
предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/01/17/7913


В дендрарии


Замер

                ...Как снуют в труде бесконечном
                Золотистые пчёлы снов.
                А. Мачадо, Галереи. Вступление.


Горстями брошенные тени
Свели на тропках невозбранно
Обрывки облачных хотений,
Полудня медвяные раны

И медленной реки воздушной
Особенную стать... В полслова
До дна её просвет. Послушай,
Как воздух говорит, оковы

Переступая формы. Воздух!
В садовой глубине так сладок
Его прилив. И бьётся оземь
Волна дыханья, в анфиладах

Дорожек тайных, троп открытых
Струится эхо ароматов
И облик человека, вытерт
Молчаньем, словно был когда-то,

Едва мерещится... Настигнут
Собой, остановился в тайне
Безликой памяти. И, выгнув
Дугою небо, в ожиданье

Остановился мир. Навстречу
Недвижно шли река и тело,
День и распахнутые плечи,
И солнечные слов пробелы

Всю рябь загаданных желаний
Хранили в сомкнутых бутонах,
А пчёлы чередою плавной
Текли... И паузою сонной

Клонился полдень над землёй.


Июнь 2018.


следующее: http://www.stihi.ru/2019/01/19/951