Флюгер

Вадим Константинов 2
                Флюгер в виде
                Петуха
                На одной тончайшей
                Спице...

                Сломан...и глядит
                Теперь
                Только на восток!..

                Стала ржавой
                Масть его...

                А ему, наверно,
                Снится,
                Что оранжев хвост...

                И вновь
                Розов гребешок!..
                12.1989.


                Знать, от старости
                Ему
                Никуда уже
                Не деться...

                Заржавел он...

                Потускнел...

                Поменявши
                Масть!..

                Смотрит он теперь
                Туда,
                Где моё осталось
                Детство...

                И куда уже
                Нельзя
                Снова мне
                Попасть!..
                24.10.2013.


                Не только дома старого
                Мне жаль...

                Придти к которому сподобится
                Не скоро мне...

                Жаль флюгер...

                Тот,что был сооружён
                На крыше дома этого
                Отцом!..

                И чудится, что он-
                Тот тайный знак,
                Ещё возможно будет
                По которому
                Мне отыскать заветный
                Путь назад...

                Что будет навсегда
                Закрыт потом!..
                31.01.2015.