Ничего не пишется

Владимир Бреднев
Ничего не пишется.
Ниточка не вьётся.
У брательника вино
От души не пьётся.

Не видать звёзды в ночи
За сплошным туманом,
Не ходить мне до зари
Холостым да пьяным.

Не ходить мне до зари
С молодой красою.
Где-то прётся впереди
Бабушка с косою.

Как её  бы обмануть?
Как не повстречаться?
Может, стоит повернуть
Да назад податься?

Так ударить в бубенцы
Посередь дороги,
Чтобы вздрогнули юнцы
И девки-недотроги.

Чтоб запомнили враги,
Я живой да ярый.
Не сопрел в пороховнице
Дымный порох старый.

Он насыпан был тогда,
Что прошло бесследно,
Когда плавала звезда
В кумаче победном,

И до Марса, до Луны
Нам подать рукою.
Когда батя был живой,
И мама молодою.

Когда милая моя
Только расцветала… –
Пролетели вмиг года.
И весна увяла.

Как же так, друзья мои!
Верёвочка не вьётся,
Ничего не пишется,
И песня не поётся.

Отодвинуть надо прочь
Грусть-тоску седую,
Доставай, браток, гармонь,
Врежем плясовую!