Гололёд...

Пушкина Галина
Гололёд-гололёд!..
Ноги – вправо, руки – влёт!
Попа – к небу, лоб – в сугроб,
Зазевался – вот и гроб!..

Потому-то осторожно,
А иначе невозможно,
По проспекту мы идём
Тихо-тихо, как ползём…

Город замер – не бежит,
И маршрутка не спешит,
Но смотреть по сторонам
Недосуг ни мне, ни вам!..

И не видим мы красы,
Ей лишь считаны часы –
Льдины из-под ног уйдут,
И опять все побегут…

Но пока – блистает лёд!..
Город, как алмаз, цветёт –
Загляденье!.. Гололёд…
Жаль, что под ноги он прёт!..