Два яблока

Андрей Беркут
два яблока на фоне океана.
тихонечко играет фортепьяно
на зависть озорному сквозняку.
вспорхнув на стол, он в раковину дует,
пытаясь музыку играть другую,
но только тихий свист слетает с губ.
письмо твоё немного запоздало.
рассыпан жемчуг возле пьедестала,
построенного для моей любви.
надкусываю яблоки упрямо,
но рядом нет ни одного Адама,
ни одного нет, сколько ни зови.