В день весеннего солнцестояния

Николай Тихонович Пидласко
         
               
Воздух утренний свеж и упруг, и прозрачен,      
Зелена на пригреве трава-мурава.               
За плетнём
вешним соком берёзонька плачет,       
Как от счастья нежданного плачет вдова.
               
И ласкает безмолвие даль голубую.               
В поле озимь блестит.               
Тишина. Никого.               
И вбираю всем сердцем я силу земную
Края хлебного, радость просторов его.