Дождь над Рио

Андрей Беркут
Над Рио дождь, и обняла вода
стоящего над городом Христа.
От ног его струятся вниз ручьи,
и город, успокоившись, молчит.
Покаявшись, омыт святой водой,
он будет до утра хранить покой,
но с первым солнцем станет дальше жить,
как прежде, сомневаться и грешить,
стыдливо вверх не устремляя глаз,
твердить: «Ведь Он всего один из нас,
он всё простит, немного погодя.
Нам только дотянуть бы до дождя».