К дню учителя

Сергей Шершнев
Октябрь, пятое число.
И в этот день, мы вспоминаем,
Как много лет уже прошло
И кто открыл дорогу «знаний».

Учитель, первый – словно мать, 
Помог нам в доброе поверить.
Он буквы нас учил писать
И уравнение проверить.

И в этот день – так повелось,
Спешат с цветами в школу дети.
И равнодушных не нашлось,
При взгляде на букеты эти.
05 октября.