Размету ка дорожку к калитке

Вера Долгова-Першинская
Первозданная  чистая  снежень.
Наконец  расстаралась  зима!
Одарила  морозцем Крещенским,
Расстелила вокруг кружева.

Размету ка дорожку к калитке.
Зерен птахам насыплю сполна.
Прилетели, родные, кормиться.
А  мороз прижимает с утра.

Солнце дрему смахнуло ладошкой.
Под лучами  искрится снежок.
Вишни-девы в ажурных накидках.
День январский, ну, здравствуй,
                дружок!
     18.01.2019г.