Ноги уже холодели, уши наполнились звоном

Анатолий Бушмелев
Молния ярко сверкнула, словно змеиное жало,
чья то свеча вмиг погасла, пламя моей задрожало.

Молния с громом - примета, быть может не всё очень плохо,
но воздух уж сильно разрежен, короче и жизнь, с каждым вздохом.

Сполох пылает над домом, имя любимой сорвалось, с губ моих, в вещем испуге,
но лишь пустота отозвалась, небо ответило эхом, всех оглушающим громом.

Ноги уже холодели, уши наполнились звоном, из тела душа уходила,
плача, и с жалобным стоном, но грома вернулись раскаты.

Надежда в видениях мелькнула, запахом жизненной мяты,
исчезли вдруг чёрные дроги, в которых везут на погост.

Согрело тепло мои ноги, внутри как лампадка горела,
и я словно чудо увидел, увидел своими глазами.

В тумане идёт через мост, надежда в сиянии белом,
душа хоть залита слезами, но вновь возвращается в тело.